すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

絹揚げの卵

2021年10月21日 | 

朝の気温が10℃を下回るようになってきました・・

きょうは絹揚げで簡単な温かい食べ物を考えてみました・・

深めの器に絹揚げを入れ 真ん中をスプーンでくりぬき 絹揚げの所々に箸で穴をあけ めん汁をかける

くりぬいたところに卵を落として(きみに箸をさす)ラップをしてレンジ加熱する(3~4分)

時間は器にもよりますが4分加熱でたまごがかたくなりました・・半熟も美味しいかも・・

アツアツで味もしみて美味しいです・・大根おろしともいいですね・・

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする