朝の気温が10℃を下回るようになってきました・・
きょうは絹揚げで簡単な温かい食べ物を考えてみました・・
深めの器に絹揚げを入れ 真ん中をスプーンでくりぬき 絹揚げの所々に箸で穴をあけ めん汁をかける
くりぬいたところに卵を落として(きみに箸をさす)ラップをしてレンジ加熱する(3~4分)
時間は器にもよりますが4分加熱でたまごがかたくなりました・・半熟も美味しいかも・・
アツアツで味もしみて美味しいです・・大根おろしともいいですね・・
朝の気温が10℃を下回るようになってきました・・
きょうは絹揚げで簡単な温かい食べ物を考えてみました・・
深めの器に絹揚げを入れ 真ん中をスプーンでくりぬき 絹揚げの所々に箸で穴をあけ めん汁をかける
くりぬいたところに卵を落として(きみに箸をさす)ラップをしてレンジ加熱する(3~4分)
時間は器にもよりますが4分加熱でたまごがかたくなりました・・半熟も美味しいかも・・
アツアツで味もしみて美味しいです・・大根おろしともいいですね・・