海藻のめかぶが体にも良く 美味しくて いろいろ混ぜて使えます・・(好みはいろいろですが海藻は良いですね)
めかぶのネバネバも良くて 何かと混ぜて食べるのに向いているように思いますのでいろいろな物と混ぜて食べています
きょうは松前漬け風に めかぶと人参 いかそうめんを合わせ しょう油 みりんで味付けて食べてみました いかが細いので少し時間を置けば食べられます
スベリヒユを茹でてめかぶと混ぜて しょう油で食べても美味しいです
スープで食べてみました
白だしを薄めて めかぶを入れるだけで簡単です(かつお節を入れて)冷たくても美味しく食べられます
納豆に混ぜたりとすぐに食べられるめかぶが気に入っていて お通じも良いようです