海外の方々に日本の食が人気のようですね・・
フランスのおにぎり屋さんに行列ができていたり アメリカでも日本では見られないようなおにぎりを売っていました・・
それがちょっと美味しそうなので 作ってみることにしました・・
ゆかりご飯にアボカド入りのおにぎりとブラックオリーブ(塩漬け)入りのおにぎりを売っているようでした
どちらも美味しいです・・
ブラックオリーブの塩漬けを刻んで使いました
たまにはこんなおにぎりも変化があって良いですね・・
海外の方々に日本の食が人気のようですね・・
フランスのおにぎり屋さんに行列ができていたり アメリカでも日本では見られないようなおにぎりを売っていました・・
それがちょっと美味しそうなので 作ってみることにしました・・
ゆかりご飯にアボカド入りのおにぎりとブラックオリーブ(塩漬け)入りのおにぎりを売っているようでした
どちらも美味しいです・・
ブラックオリーブの塩漬けを刻んで使いました
たまにはこんなおにぎりも変化があって良いですね・・
朝方は冷え込みましたが 日中は2月とは思えないほど暖かくなりました・・
冬は大根の煮物が活躍します・・鶏もも肉や牛肉などと煮ても美味しいですね・・
某ドライブインで売っている馬肉の煮つけが美味しいですが 大根などといっしょに煮て食べても美味しいです・・(この肉冷凍できます)
炊飯器に大根 人参 牛蒡 馬肉煮を入れて水少し入れて炊飯器で作ります(大根から水分が出ます)パックに残っている汁も使う
大根もやわらかくなって 肉もほろほろとよりやわらかくて食べやすくなります・・牛蒡が入ると肉の臭みも和らぎます・・
なかなかやわらかくならない大根も炊飯器なら箸がすっと通るほどやわらかくなります・・