昔 餅はごちそうでしたがあまり食べなくなったので 切り餅にして冷凍しておきました・・
面倒でも餅が好きなので作っておき 少しずつ形を変えて食べています むしろそれが楽しみになっています
きょうの餅はたまごとじにしてみました
玉葱と冷凍焼き鳥でたまごとじを作ります(小さく切った餅もいっしょに入れて)

餅が小さいとすぐやわらかくなります(味は薄めに)

冷凍カツでも同じように作りました

餅が入っているので満足の一皿です・・焼いた餅とは一味違う ビヨーンと伸びる餅と肉とたまごとじが美味しいです・・
面倒でも餅が好きなので作っておき 少しずつ形を変えて食べています むしろそれが楽しみになっています
きょうの餅はたまごとじにしてみました
玉葱と冷凍焼き鳥でたまごとじを作ります(小さく切った餅もいっしょに入れて)

餅が小さいとすぐやわらかくなります(味は薄めに)

冷凍カツでも同じように作りました

餅が入っているので満足の一皿です・・焼いた餅とは一味違う ビヨーンと伸びる餅と肉とたまごとじが美味しいです・・