蒸し暑く、夏に戻ったよう。
働く意欲がそがれる。
気になっていた年配のお客様から電話があった。
ちらし寿司が食べたくなったとのこと。
ご夫婦で施設に入ったらしい。
営業時間前だがお作りした、
お好きなしらすおろしもそえた。
枝豆で「ずんだ餡」を作った。

殻付き800gが殻をむくと400g。
薄皮をむいて350g。
30%の砂糖(100g)と塩2つまみを加えてフードプロセッサーで。
おはぎにしても、餡そのものも最高の味。(と自分では思っている)
T本さんにお持たせした。
おめざ・ギリシャヨーグルト
朝 ・スムージー(小松菜、コリンキー、アボカド、みかん、りんご、黒ごまきな粉、ヨーグルト、アマニ油)・コーヒー
間食・ミニ豚まん・炭酸水

昼 ・うな丼・チンゲン菜の蒸し炒め・ピーマンの塩コブ炒め・焼きパプリカ・もやしのナムル・ゴボウのおから炒めサラダ・トマト
夕 ・グリルローストビーフ・鮭グリル・キャベツと玉ねぎのママリネ・焼きパブリカ・チンゲンサイ蒸し炒め・もやしナムル・ゆで卵カレーマリネ・ずんだあん茶巾・炭酸水

頂き物
・パイン(?)
・天ぷら煎餅(T本さん)
働く意欲がそがれる。
気になっていた年配のお客様から電話があった。
ちらし寿司が食べたくなったとのこと。
ご夫婦で施設に入ったらしい。
営業時間前だがお作りした、
お好きなしらすおろしもそえた。
枝豆で「ずんだ餡」を作った。

殻付き800gが殻をむくと400g。
薄皮をむいて350g。
30%の砂糖(100g)と塩2つまみを加えてフードプロセッサーで。
おはぎにしても、餡そのものも最高の味。(と自分では思っている)
T本さんにお持たせした。
おめざ・ギリシャヨーグルト
朝 ・スムージー(小松菜、コリンキー、アボカド、みかん、りんご、黒ごまきな粉、ヨーグルト、アマニ油)・コーヒー
間食・ミニ豚まん・炭酸水

昼 ・うな丼・チンゲン菜の蒸し炒め・ピーマンの塩コブ炒め・焼きパプリカ・もやしのナムル・ゴボウのおから炒めサラダ・トマト
夕 ・グリルローストビーフ・鮭グリル・キャベツと玉ねぎのママリネ・焼きパブリカ・チンゲンサイ蒸し炒め・もやしナムル・ゆで卵カレーマリネ・ずんだあん茶巾・炭酸水

頂き物
・パイン(?)

・天ぷら煎餅(T本さん)
