1年振りですかね?
パン焼き機を使って、食パンを焼きました。
デジタル計量器をアパートに忘れてきたので、砂糖・塩などは目分量。
さすがに、アナログのハカリでは、3.5グラムとかは無理です。
昼食時に実家に帰ったときに、材料をセットしてスイッチオン。
一度、アパートに帰り、諸々の用事を済ませました。
そして、午後5時半に今度は夕飯を食べに実家へ。
約4時間経っていたので、食パンは既に出来上がっていました。
やや小振りです。

お店のように、耳の部分が柔らかく出来ません。
クッキー並みにガチガチになっています。
なので、周りはパリパリ、中はフワフワという感じです。
それでも、やっぱり自分で焼いたパンは美味しいです。
次?
以前は、オーブンを使って、菓子パンも作っていましたが、今はその気力がありません。
次は、また“ご飯”を使った食パンを作ってみますか。
パン焼き機を使って、食パンを焼きました。
デジタル計量器をアパートに忘れてきたので、砂糖・塩などは目分量。
さすがに、アナログのハカリでは、3.5グラムとかは無理です。
昼食時に実家に帰ったときに、材料をセットしてスイッチオン。
一度、アパートに帰り、諸々の用事を済ませました。
そして、午後5時半に今度は夕飯を食べに実家へ。
約4時間経っていたので、食パンは既に出来上がっていました。
やや小振りです。

お店のように、耳の部分が柔らかく出来ません。
クッキー並みにガチガチになっています。
なので、周りはパリパリ、中はフワフワという感じです。
それでも、やっぱり自分で焼いたパンは美味しいです。
次?
以前は、オーブンを使って、菓子パンも作っていましたが、今はその気力がありません。
次は、また“ご飯”を使った食パンを作ってみますか。