昨日の飯田支店での会議が終わったのが、凡そ午後2時。
それから、和食と洋食の店に行きましたが、いずれも昼の営業が終了していました。
そういうときは、「来来亭・飯田店」(飯田市上殿岡)。
そう、困ったときの来来亭です。
ラーメンの全国チェーン店であります。


しかし、熱いラーメンを食べる気にはなれませんでした。
メニューを見ると、「冷麺」(税別720円)と「特製冷麺」(同870円)の文字が!
特製冷麺の大盛(同970円)に決定です。
キンキンに冷えた金属製の器が運ばれて来ました。
中には、刻んだ焼豚・キュウリ・味玉・キムチ、そして大量の刻み海苔。
麺は黄色い太麺で、スープはゴマだれであります。
まず、グチャグチャ、よく混ぜ合わせました。
全ての麺・具材がスープに絡まったところで、頂きます。


麺、すごいコシです。
そして、モチモチしています。
黄色いのは玉子麺だから!?
とても美味しい麺でありました。
スープの味ですが、ゴマだれとキムチの深い味が一緒になって、初体験の味覚を感じました。
これは、美味しい!
正直、クセになる味です。
ネットでも、病み付きになっている人が多数、グルメサイトに投稿しています。
夏季の間、また来来亭へ行ったら、間違いなくこの特製冷麺を注文するでしょうね。
それから、和食と洋食の店に行きましたが、いずれも昼の営業が終了していました。
そういうときは、「来来亭・飯田店」(飯田市上殿岡)。
そう、困ったときの来来亭です。
ラーメンの全国チェーン店であります。


しかし、熱いラーメンを食べる気にはなれませんでした。
メニューを見ると、「冷麺」(税別720円)と「特製冷麺」(同870円)の文字が!
特製冷麺の大盛(同970円)に決定です。
キンキンに冷えた金属製の器が運ばれて来ました。
中には、刻んだ焼豚・キュウリ・味玉・キムチ、そして大量の刻み海苔。
麺は黄色い太麺で、スープはゴマだれであります。
まず、グチャグチャ、よく混ぜ合わせました。
全ての麺・具材がスープに絡まったところで、頂きます。


麺、すごいコシです。
そして、モチモチしています。
黄色いのは玉子麺だから!?
とても美味しい麺でありました。
スープの味ですが、ゴマだれとキムチの深い味が一緒になって、初体験の味覚を感じました。
これは、美味しい!
正直、クセになる味です。
ネットでも、病み付きになっている人が多数、グルメサイトに投稿しています。
夏季の間、また来来亭へ行ったら、間違いなくこの特製冷麺を注文するでしょうね。