東京へ泊まり掛けで行くと、しばらくは土産話になります。
ご了承くださいませ。
1日目のお笑いライブの後、池袋から大塚へ戻り、遅い晩ご飯です。
既に、午後9時半になろうとしていましたからね。
ホテルの近くにある洋食屋さん「キッチンセブン・街のハンバーグ屋さん・大塚店」 に入りました。
8月の上京時にこの店を発見!?
結構気になる、安価で美味しそうなメニューがありました。
これから、徐々に食べて行こう!と決意。


私がまず気になったのが、「ジャンボ デミたまハンバーグ定食(300g)」。
ライスと味噌汁が付いて税込1,000円。
激安ですよ!
某ステーキMで320gのジャンボハンバーグを注文すると、ハンバーグ単品で1,590円(税込)しますからね。
それに、最安値のスープバーセット(税込590円)を付けると、合計で2,180円です。(ランチは除く)
にも関わらず、キッチンセブンでは定食スタイルで1,000円ポッキリ!
これは食べてみないとね。

運ばれて来ましたよ。
正直、デミグラスソースがたっぷり過ぎてハンバーグの大きさが良く分かりません。
しかし、デミソースが徐々に鉄板に流れ出るとその全容が明らかに。
やっぱり、300gはデカイです。
これは食べ応えがありそうです。
熱々のジャンボハンバーグを箸で割って見ると---
真っ白な断面がお出まし。
ということは、牛肉ではありません。牛・豚の合挽肉でもありません。
これは、恐らく豚肉100%のハンバーグ。
残念ながら肉汁も殆ど溢れ出ず---。




食べてみると、肉々しいマジで肉を感じるハンバーグでした。
別に牛肉で無くてもいいんです。
たらふく肉を感じるハンバーグを食べることが出来れば。
デミソースにたっぷりビーフエキスが含まれていますしね。
ジューシーさが無いのは寂しいですが、これも許容範囲。
だって、1,000円ですもの!
ん~、十分満足しました。
さて、ホテルに帰ってブログ(7日の)書かなきゃ。
