今日は、先月からスタートした和食の料理教室に行ってきた。
今月は、親子丼だった。
そして、きんぴらごぼうとみょうがの味噌汁。
元々鶏肉が苦手だが、「焼鳥」と「親子丼」だけは、嫌いではない。
初めて、親子鍋で調理した。
便利な鍋だと思った。
我が家で、ご法度な「みょうが」を久しぶりに頂いた。
懐かしい味だ。(笑)
今月は、親子丼だった。
そして、きんぴらごぼうとみょうがの味噌汁。
元々鶏肉が苦手だが、「焼鳥」と「親子丼」だけは、嫌いではない。
初めて、親子鍋で調理した。
便利な鍋だと思った。
我が家で、ご法度な「みょうが」を久しぶりに頂いた。
懐かしい味だ。(笑)