かるろす工房

趣味の「作り物」関係を中心に(?)いろいろ書いてます。昔から運動が苦手でしたが、何故かマラソンにはまり走ってます。

目指せバナナ!w

2016-09-10 14:53:08 | Weblog
今回はちょっと汚い話なので、お食事中や、これから食べようと思っている方はご注意をw


以前、「腸内フローラ」のことで投稿したことがありますが

それに関して、先日「便ログ」を付けると良いと言う記事をネットで読み、私もやってみることにしました。

朝、昼、晩の食事内容、便の色、形、量などを毎日記載して何を食べたらどんなものが出るとか、を観察しますwww

人により、条件により様々ですが一般的に食べたものは24時間~72時間で便となって出てくるそうです。

72時間以上たっても出てこない状態が便秘だとか。

でも、その便がいつ食べたやつか分かりませんよね。

それを知る方法として消化されないものを食べるやりかたがあるそうです。

みなさんもトウモロコシの皮がそのまま便に混じっているのを見たことあると思います。

トウモロコシの皮は消化されにくいモノなので、ある程度大量に食べると目に見える形で便に混じります。

それで食べてから出てくるまでの時間を知ることができるわけですね。

スイカの種とかでも良いらしいですが、食べるのはちょっと…ですねw

良い便とは、一般的に黄褐色でバナナ状のが1本スルッと出ることと言われています。

スローガンは「目指せ!毎日一本バナナ便♪」です!www





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする