かるろす工房

趣味の「作り物」関係を中心に(?)いろいろ書いてます。昔から運動が苦手でしたが、何故かマラソンにはまり走ってます。

一汁一菜

2021-09-03 20:26:59 | 知足庵

最近は土井善晴さんの

「一汁一菜でよいという提案」

を参考に毎日の食事を考えてます。

基本、朝はご飯と味噌汁とお漬物+ヨーグルト

昼はおやつ程度に

夜は晩酌のつまみ的にサラダと

スーパーの惣菜か、気が向いたら何か作る

といった感じです。

家庭はレストランじゃないので

日々の食事を頑張って作る必要はないし

美味しく無くても良いんです。

決して手抜きじゃありません!www

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする