午後から ぐっと気温が低くなったようです。
先日 「とんQ]水戸千波店に
久しぶりで行きました。
今の時期のお楽しみ「カキフライ」です。
とんかつ屋さんで「カキフライ」は邪道だと
夫は言いますが、私は大好きです。
この日のご飯は「白米」か「栗とサツマイモご飯」でした。
もちろん「栗とサツマイモご飯」をチョイス。
甘みと塩味の感じが絶妙で この季節ならではのご飯です。
汁物は「アオサと山芋の味噌汁」です。
山芋は太めの千切りで 食べてみると
シャキシャキしていて おいしかったです。
去年は「ノロウィルス」騒ぎで「カキフライ」はあまり
食べられなかったので 今年はたくさん食べたい
でも 本音を言えば「カキフライ」は 家で食べるほうが
好きです。もちろん自分で作ってですよ。
そうすると「カキフライ」のころもが お店より
薄くできるので カキのジューシーさが
より味わえると 思います。
あ~ また 食べたくなちゃった