今日も空、が待ち遠しいです。
姪が大阪へ引っ越すことになり、送別会を兼ねて
母と私と姪と女三人で食事に行きました。
「水戸プラザホテル」レストラン・ローズです。
富山湾産ホタルイカとホタテ貝のタブレ
スパイシーなガスパチョソース
21歳の姪は「このオードブルが一番美味しかった」とのこと。
グリンピースのクリームスープ
桜鯛のポワレ ブロッコリーとあさりのジュ パセリ風味
(肉料理 仔羊の柔らかトマト煮込み もチョイスできます。)
エコロジーブレッド
アニス風味のイチゴのスープに浮かべたバナナのパルフェ
このデザートは本当に美味しかった
甘酸っぱいイチゴのスープに
アイスクリームとムースの中間のような食感のパルフェ
が 甘さも抑え目で春らしく 母もお気に入りの様子
食事の途中で 写真などを撮っていたら
お店の人に「お祝いですか?」と聞かれました。
母が「孫の就職祝いで・・・」
そうしたら、デザートの時に花束のプレゼントを
用意してくれて ビックリ。
美味しいお料理に心温まるプレゼントで
幸せな思い出に残る時間を過ごせました。
お店の方の細やかな心遣いに感謝です。