
2度目の「福島県立美術館」でランチ(ミュゼ・ドゥ・カナール)です。
ランチタイムのおすすめは、「魚のコース」(2,100円)。

サラダ しゃきしゃきの野菜の下にりんごの薄切りがあり
フレンチドレッシングとピッタリ


真鯛のパニエ パニエとは「花かご」の意味。
真鯛をくるんでいる細切りのジャガイモを花かごに見立てて
その下にはリゾットが・・・。
トッピングは海老のクリーム和え。
ソースはちょっとピリ辛で甘酸っぱい。
全体に手がこんでいて とても美味しい


デザート
パンとコーヒーが付きます。
ランチでこれほど手をかけたお料理を いただけて本当に幸せ

また福島に行ったときは 絶対に食べたいお味でした。