水戸プラザホテルでランチです。
ホテルの雰囲気も良いので ここで食事をすることが多いですね。
今日は レストラン「ローズ」の鉄板焼コーナーでランチです。
平日限定10食ランチ 2500円です。
先付け チーズ豆腐 サラダ
野菜 常陸牛のサイコロステーキと魚貝(金目鯛とホタテ)
基本は常陸牛のサイコロステーキですが魚貝に変更できます。
水で湿らせたペーパーで野菜を蒸しています
+600円でガーリックライスに変更
デザート 抹茶のムース ゆずシャーベット
お肉の見た目は ちょっと筋っぽいかな~って思いましたが
食べてみてビックリ とろけるように軟らかくとても美味しい
金目鯛も皮はパリパリで身はふっくら
目の前で 調理しているのを見ながら シェフと会話を楽しみながら
いつもとは違ったランチで それも楽しい
デザートと飲み物は 席を移動して テラス席でゆっくりと・・・。
贅沢な時間を過ごせました。