今月の作り置き

下から時計回りで
ピーマンとちくわのきんぴら
銀鮭と黄パプリカ きのこの和風マリネ
厚揚げと根菜の煮物
ミートボールのトマト煮
ハッシュドビーフ
野菜スープ
ちくわ 銀鮭 厚揚げは冷凍になっていたもの。
多分 娘は使い切れないと思い 全部を使う
メニューにしました。
銀鮭は甘塩だったので お酒少量を
振りかけて キッチンペーパーで拭いて
少し塩抜きをして オリーブオイルで焼き
マリネ液に熱いうちに漬け込みました。
パプリカ きのこ 玉ねぎなどの野菜もサッと炒めてマリネ液に。
ミートポールは揚げずに茹でて
トマトソースで煮込みました。
ハッシュドビーフはいつもの
コストコプルコギビーフのリメイク料理。
こうして毎回写真に残すと 同じようなメニュー
なのがよくわかりますね。
ちょっと反省〜

下から時計回りで
ピーマンとちくわのきんぴら
銀鮭と黄パプリカ きのこの和風マリネ
厚揚げと根菜の煮物
ミートボールのトマト煮
ハッシュドビーフ
野菜スープ
ちくわ 銀鮭 厚揚げは冷凍になっていたもの。
多分 娘は使い切れないと思い 全部を使う
メニューにしました。
銀鮭は甘塩だったので お酒少量を
振りかけて キッチンペーパーで拭いて
少し塩抜きをして オリーブオイルで焼き
マリネ液に熱いうちに漬け込みました。
パプリカ きのこ 玉ねぎなどの野菜もサッと炒めてマリネ液に。
ミートポールは揚げずに茹でて
トマトソースで煮込みました。
ハッシュドビーフはいつもの
コストコプルコギビーフのリメイク料理。
こうして毎回写真に残すと 同じようなメニュー
なのがよくわかりますね。
ちょっと反省〜