![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/42/87581e1ef580bad517f3b25ae9921019.jpg?1580877399)
冷蔵庫にあるもので作ったポトフ
大根とレタス サラダ
ブロッコリーとカボチャのレンジ蒸し
ミートソース
カボチャの煮物
ミートソースは
玉ねぎと人参のみじん切りを炒めて一度
お皿に取り出す。
空いたフライパンに挽肉を入れ塩コショウをして
パラパラになるまで炒める。
肉から出た油を拭き取り野菜を戻す。
トマト缶を加えて煮込む。
塩 コショウ ケチャップ ソースなど加えて
好みの味に。
ミートソースパスタ🍝にしたかったのですが
孫はご飯にかけて食べてましたね。
今頃のカボチャは水っぽくて美味しくない…と
思っていましたが 少しだけレンジで蒸してみたら
美味しかった。
それで 残りは煮物にしてみました。
甘めにして箸休めに。
国産だからかな⁉️