記事にしたことがある広報紙づくり。
その一番の肝になる特集記事の原稿を書き上げました。試しにこの原稿で紙面づくりをして、会長に厳しくチェックしてもらうよう手配したところです。
今日の小さな話題です。
いま見ると長女の遺影の前に「おから」が供えられていました。「うの花」と言うのが正しいのかも分かりませんが、タカ長は子どものころから「おから」と言っていました。
タカ長たちは田舎育ちですが、成人した長女は「シティガール」になっていました。
家ではスパイスの利いたイタ飯をよく作っていました。
そのような長女ですが、タカカノがつくる「おから」や「きんぴらごぼう」のような田舎料理が大好きでした。
だから今日も遺影の前に供えているのでしょうが、そのような状況を見ると「三つ子の魂百まで」と言うことをあらためて思います。
心の成長はもちろんですが、食習慣も幼子のときの経験が生涯残るのでしょう。
今回のことから、単なる食習慣だけでなく、三つ子の魂百までと言うことを感じました。
育てたように子は育つ、そのような思いを強くしました。
このような思いは後日記事にするつもりです。
その一番の肝になる特集記事の原稿を書き上げました。試しにこの原稿で紙面づくりをして、会長に厳しくチェックしてもらうよう手配したところです。
今日の小さな話題です。
いま見ると長女の遺影の前に「おから」が供えられていました。「うの花」と言うのが正しいのかも分かりませんが、タカ長は子どものころから「おから」と言っていました。
タカ長たちは田舎育ちですが、成人した長女は「シティガール」になっていました。
家ではスパイスの利いたイタ飯をよく作っていました。
そのような長女ですが、タカカノがつくる「おから」や「きんぴらごぼう」のような田舎料理が大好きでした。
だから今日も遺影の前に供えているのでしょうが、そのような状況を見ると「三つ子の魂百まで」と言うことをあらためて思います。
心の成長はもちろんですが、食習慣も幼子のときの経験が生涯残るのでしょう。
今回のことから、単なる食習慣だけでなく、三つ子の魂百までと言うことを感じました。
育てたように子は育つ、そのような思いを強くしました。
このような思いは後日記事にするつもりです。