高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

横浜晩さん会

2014年09月01日 06時13分33秒 | 出張

昨日は、横浜高島屋に出店している、佐渡の細野さんと、有田の真司と一緒に食事をしようと云う事で、閉店後、横浜まで行って来た。

素敵な女性が居れば、洒落たレストランでもと、考えるのだが、大飯ぐらいの細野さんと、大酒のみの真司なので、食べ放題の飲み放題の焼肉を選択・・・
食べログで調べて、西口にある焼肉 「極 はなれ」というお店を予約しておいた。

Img_1633
120分間の食べ放題飲み放題だが、90分の所でオーダーストップになるというシステムの様だ。
こちらは、90分も有れば、充分すぎるほどの時間と考え納得、納得である。

ところが、敵もさる物ひっかく物である。焼肉のコンロに仕掛けがしてあった・・・・・
コンロの火がチョロチョロとしか出ないで、なかなか焼けないのだ、
大体、焼肉というのは、新鮮なお肉を両面、軽く炙って、さっと食べると美味しいのだが、なかなか暖まらない鉄板の上で、ちょぼちょぼと「何時焼けるのだろうか?」と、思いつつ、肉とにらめっこしていても美味しくないのである!

途中で、我慢できなくなり、コンロの穴を掃除させたが、全然強く為らない、
結局、「時間を30分ほど延長しますので、ご勘弁を・・・」と、云うことになった。

しかし、これはダメですな!
コンロが不良品のまま、出しているなんて、店の怠慢以外何物でもない。

肉が焼けるまで、飲むしかない!と、

Img_1635 「お~い、お代り!」

細野さんは、ウエイトレスが、持ってくるのが間に合わないほど、飲みます!飲みます!

私は、またポッコリとしてきた細野さんのお腹を見て、にんまり・・・・

人間バキュームと呼ばれている真司などは、生ビールをしこたま飲んだ後、マッコリを20杯は飲んでいた!

消化不良に食べて、しこたま飲んだ横浜での晩さん会であった。(笑)

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