高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

びっくり焼き為五郎 のその後

2013年07月31日 06時01分05秒 | 出張

広島の初日、今日も朝歩きしてきました。

広島に来ると、シャワシャワシャワ~と、セミ時雨が降り注いできます。
セミ時雨・ギラギラ太陽・そして、お好み焼き。

今日はホテルから南に歩いてみました。
数年前に、行ったお店で「本気豚喰」というお好み焼き屋があったのですが、残念ながら閉店していて、違う名前のお店に変わっていた。


このお店には思い出があって、
ここのお店のスペシャルメニュー「びっくり焼き 為五郎」
何がびっくりかというと、とにかくデカいんです。

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普通に食べている「肉玉そば」の、肉・卵・野菜を×3倍、そばを×5倍。
という巨大お好み焼きを30分で食べきるとタダ!と、云うことで
つい、メラメラメラと心に火が付き挑戦したことがある。

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モノの見事に25分で間食し、生ビールを追加したら驚かれた!

若かれし頃の勢いですな~  (笑)
若かれしといっても、53歳だったけど・・・・

時とともに、無くなってしまったり・・・・時代は移り変わっていくw。

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