高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

少し遅れた誕生日

2013年11月24日 08時21分06秒 | 家族

11月11日の誕生日は、都合が悪く、少し遅れた誕生日お祝いを、妻のお母さんにして頂いた。
このホテル晴海は、以前はあまり大したことが無かったが、改装をしてから、料理・サービスが良くなり、今では人気のホテルに生まれ変わっている。
経営とは、面白いものである。

2階にある
和食処「えいたろう」で、懐石のコースと、お刺身・荒煮・とり天などを追加する。

Cimg7472
Cimg7474 いろいろな所でお魚を食べるが、やはり地元の魚が美味しい!
これだけ新鮮で、このボリュームで3000円。大したものです。

鯛の荒煮、これがまた美味しいんのだ。
プロが作る煮物は、コッテリとコクがある。
料理上手の妻でも、「家庭ではなかなかこの味が出せない。」と、ぼやく。

誰か、コッテリと煮込む方法を教えてくれませんか?

お母さんと悦子は冷酒で、私は、焼酎「兼八」。

美味しい料理を食べながら、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
ありがとうございました。

箸の通信販売  竹バッグ  すべらない箸  名入れ箸

名入れ ギフト 記念品 贈り物  竹細工 箸 名入れ

このブログの応援をこめて、下のバナーを ポチッと押して下さい!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド作家へ←ポチッ!

ワンクリックありがとうございました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 竹と遊ぶ 生け花展 | トップ | 後継者育成事業 2013-2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家族」カテゴリの最新記事