11月11日の誕生日は、都合が悪く、少し遅れた誕生日お祝いを、妻のお母さんにして頂いた。
このホテル晴海は、以前はあまり大したことが無かったが、改装をしてから、料理・サービスが良くなり、今では人気のホテルに生まれ変わっている。
経営とは、面白いものである。
2階にある和食処「えいたろう」で、懐石のコースと、お刺身・荒煮・とり天などを追加する。
いろいろな所でお魚を食べるが、やはり地元の魚が美味しい!
これだけ新鮮で、このボリュームで3000円。大したものです。
鯛の荒煮、これがまた美味しいんのだ。
プロが作る煮物は、コッテリとコクがある。
料理上手の妻でも、「家庭ではなかなかこの味が出せない。」と、ぼやく。
誰か、コッテリと煮込む方法を教えてくれませんか?
お母さんと悦子は冷酒で、私は、焼酎「兼八」。
美味しい料理を食べながら、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
ありがとうございました。
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