七草粥を作ったのは8日の朝。
7日にはすっかり忘れてしまい、いつものパン食だった。
買い物にも行ってないし、あり合わせの根菜中心の七種となった。

大根、人参、シメジ、ごぼう、ジャガイモ、白菜、青みのさやえんどう。
シメジが多く、出汁が出ておいしかった。
久しぶりにお味噌汁も。油揚げと大根。
漬物は友達に頂いた粕漬けと残り物の柴漬け。
これもお粥にとってもあう。
朝は和食もいいね…
7日にはすっかり忘れてしまい、いつものパン食だった。
買い物にも行ってないし、あり合わせの根菜中心の七種となった。

大根、人参、シメジ、ごぼう、ジャガイモ、白菜、青みのさやえんどう。
シメジが多く、出汁が出ておいしかった。
久しぶりにお味噌汁も。油揚げと大根。
漬物は友達に頂いた粕漬けと残り物の柴漬け。
これもお粥にとってもあう。
朝は和食もいいね…