世間はお盆休みですね。
我が家にも部活が休みになった孫が来ています。
夕べのおかずに餃子をリクエストされたので作りました。
でも中に入れるひき肉アンを作ってくれたのは娘2で、焼いたのは“いえびと”です。
息子と私で包みました。
餃子を焼くのが得意な“いえびと”なのですが、昨日は焦げてしまい、あまり美味しそうではありませんね。
“いえびと”は「今日の皮はいつもと違って薄かった。 だからうまくいかなかった」と言っています。
それは確かにそうなんです。
50枚1パックというお徳用を買ったから。
これは5月の写真で、前回の餃子なのですが、お蔵入りしていたのを出してきました。
夕べよりちょっと綺麗に焼けています。
餃子を蒸す水に小麦粉を少し溶き入れ、それをフライパンに入れてパリパリの羽をつけているとか。(笑)
我が家にも部活が休みになった孫が来ています。
夕べのおかずに餃子をリクエストされたので作りました。
でも中に入れるひき肉アンを作ってくれたのは娘2で、焼いたのは“いえびと”です。
息子と私で包みました。
餃子を焼くのが得意な“いえびと”なのですが、昨日は焦げてしまい、あまり美味しそうではありませんね。
“いえびと”は「今日の皮はいつもと違って薄かった。 だからうまくいかなかった」と言っています。
それは確かにそうなんです。
50枚1パックというお徳用を買ったから。
これは5月の写真で、前回の餃子なのですが、お蔵入りしていたのを出してきました。
夕べよりちょっと綺麗に焼けています。
餃子を蒸す水に小麦粉を少し溶き入れ、それをフライパンに入れてパリパリの羽をつけているとか。(笑)