先日、書道の講習会を終えて、工房でホッコリしていたら、
友達が『タラの芽採ってきたで~』と持ってきてくれました。
そのあと、また違う友達も仕事帰りに寄ってくれ、急きょ、タラの芽の天ぷらパーティーをする事に。
天ぷら粉が無く、お好み焼粉を使っての天ぷらでしたが、揚げたてのタラの芽の天ぷらは、サクサクで春の香りがして超ウマでした
その翌日は、書道の大江先生とのお疲れ様会。
高級懐石料理を堪能しました。
大江先生、あと数日で生活拠点の名古屋へ帰られます。
次、帰郷される秋の個展の時まで、しばしお別れです。
GW、仕事の休みはありませんが、アフター5は満喫している私たちです。
昨日、ある人から、日頃の感謝の気持ち…と、神泡頂きました~
また、楽しい時間が持てそうです(*゚▽゚)ノ
友達が『タラの芽採ってきたで~』と持ってきてくれました。
そのあと、また違う友達も仕事帰りに寄ってくれ、急きょ、タラの芽の天ぷらパーティーをする事に。
天ぷら粉が無く、お好み焼粉を使っての天ぷらでしたが、揚げたてのタラの芽の天ぷらは、サクサクで春の香りがして超ウマでした
その翌日は、書道の大江先生とのお疲れ様会。
高級懐石料理を堪能しました。
大江先生、あと数日で生活拠点の名古屋へ帰られます。
次、帰郷される秋の個展の時まで、しばしお別れです。
GW、仕事の休みはありませんが、アフター5は満喫している私たちです。
昨日、ある人から、日頃の感謝の気持ち…と、神泡頂きました~
また、楽しい時間が持てそうです(*゚▽゚)ノ