和紙を作る家に嫁いだ嫁のブログ

親子五代に渡り受け継がれた和紙作りの伝統を守るべく今日も奮闘する『和紙を作る家』に嫁いだ嫁のブログ

楽しい時間。

2019-05-02 14:53:46 | みゆきの日記
先日、書道の講習会を終えて、工房でホッコリしていたら、

友達が『タラの芽採ってきたで~』と持ってきてくれました。




そのあと、また違う友達も仕事帰りに寄ってくれ、急きょ、タラの芽の天ぷらパーティーをする事に。

天ぷら粉が無く、お好み焼粉を使っての天ぷらでしたが、揚げたてのタラの芽の天ぷらは、サクサクで春の香りがして超ウマでした







その翌日は、書道の大江先生とのお疲れ様会。

高級懐石料理を堪能しました。



大江先生、あと数日で生活拠点の名古屋へ帰られます。

次、帰郷される秋の個展の時まで、しばしお別れです。



GW、仕事の休みはありませんが、アフター5は満喫している私たちです。

昨日、ある人から、日頃の感謝の気持ち…と、神泡頂きました~


また、楽しい時間が持てそうです(*゚▽゚)ノ