和紙を作る家に嫁いだ嫁のブログ

春は、もうすぐそこまで

一昨日、立春、

仕事を始める前に、近くの元伊勢内宮皇大神社さんにお参りしてきました。


立春祭の始まる時間を避けて、朝イチで…

「本殿」をお参りしたあと、

三重県のお伊勢さんと繋がっている…と教えて頂いた「遥拝所」にもお参りしてきました。


そして、仕事を終えてからは、田中家のお墓参り。

前の日、実家のお墓にお参りしてきたしね~

やっぱり自分ちのご先祖さんを大事にしないと~~


不思議です。
神さんやご先祖さん、
お参りすると、胸がスッキリします



庭の隅っこには、ふきのとうが。

春はもうそこまでやってきていそうです。





コメント一覧

tangowashi-yome
Medial_lineさんへ

へぇ~~~~!
そうなんですね~~!
卵料理によく合う!?
早速、摘んできて試してみます!
一応、我が家の敷地内ですので…
はい、畑で収穫したと思って!(^_^;)
Medial line
ふきのとうの香りは卵料理によく合います。茶碗蒸しが一番ですが、玉子焼きでも。 ほんの少し入れてみてください。 庭に生えているなら畑で収穫したと思って。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「みゆきの日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事