和紙を作る家に嫁いだ嫁のブログ

楽しい時間。

先日、書道の講習会を終えて、工房でホッコリしていたら、

友達が『タラの芽採ってきたで~』と持ってきてくれました。




そのあと、また違う友達も仕事帰りに寄ってくれ、急きょ、タラの芽の天ぷらパーティーをする事に。

天ぷら粉が無く、お好み焼粉を使っての天ぷらでしたが、揚げたてのタラの芽の天ぷらは、サクサクで春の香りがして超ウマでした







その翌日は、書道の大江先生とのお疲れ様会。

高級懐石料理を堪能しました。



大江先生、あと数日で生活拠点の名古屋へ帰られます。

次、帰郷される秋の個展の時まで、しばしお別れです。



GW、仕事の休みはありませんが、アフター5は満喫している私たちです。

昨日、ある人から、日頃の感謝の気持ち…と、神泡頂きました~


また、楽しい時間が持てそうです(*゚▽゚)ノ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「みゆきの日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事