さて、昨日ケーキを買いに寄った三星本店で見つけました、これ。
笹寿しです。
実はこれ食べたことなかったんだよね~
前に小悪魔さんが「好き」と言っていたので気になっていたのだけど、本店じゃないと売ってないから食べるチャンスがなくって・・・ってことで楽しみ~!!
さて家で封を開けるとこんな感じ
上が鯛寿し、下がサーモン寿し。
鯛の方には刻み昆布、サーモンにはレモンが付いてました。
そうですね~笹の葉(熊笹かな)に包まれた押し寿司って感じでお魚自体も酢で〆てありました。鯛は脂が少ない分、酢で〆るとパサパサ感がでてましたが、やっぱりサーモンは美味しいですね。
ちなみにお値段の方は、鯛とサーモンがそれぞれ3つずつ入って630円でした
お近くにお寄りの際はお試しあれ~
笹寿しです。
実はこれ食べたことなかったんだよね~
前に小悪魔さんが「好き」と言っていたので気になっていたのだけど、本店じゃないと売ってないから食べるチャンスがなくって・・・ってことで楽しみ~!!
さて家で封を開けるとこんな感じ
上が鯛寿し、下がサーモン寿し。
鯛の方には刻み昆布、サーモンにはレモンが付いてました。
そうですね~笹の葉(熊笹かな)に包まれた押し寿司って感じでお魚自体も酢で〆てありました。鯛は脂が少ない分、酢で〆るとパサパサ感がでてましたが、やっぱりサーモンは美味しいですね。
ちなみにお値段の方は、鯛とサーモンがそれぞれ3つずつ入って630円でした
お近くにお寄りの際はお試しあれ~