寒い寒い北海道ですが、ようやくフキノトウが出てきました。
チラチラ雪が舞う日があってもこういうのを見つけるとなんとなく心がウキウキしちゃいますね~
さて食いしん坊の私ですが実はフキノトウはあまり食べたことがありません。
たまーにウチの父が怪しげな料理を作るときに騙されて食べて、あまりの苦さに口から出そうになった位。
思いっきり花の開いたヤツを使うなよー、まったく
天ぷらにするのならこれ位の蕾がいいのかしら?
これだと小さすぎ?
ウドなどの苦味は全然平気で天ぷらなども美味しく食べちゃうのだけど、フキノトウの美味しさってまだ感じたことがないのです
誰か美味しいフキノトウの天ぷらを食べさせてください
好きか嫌いかはともかく正しい味が知りたい・・・
チラチラ雪が舞う日があってもこういうのを見つけるとなんとなく心がウキウキしちゃいますね~
さて食いしん坊の私ですが実はフキノトウはあまり食べたことがありません。
たまーにウチの父が怪しげな料理を作るときに騙されて食べて、あまりの苦さに口から出そうになった位。
思いっきり花の開いたヤツを使うなよー、まったく
天ぷらにするのならこれ位の蕾がいいのかしら?
これだと小さすぎ?
ウドなどの苦味は全然平気で天ぷらなども美味しく食べちゃうのだけど、フキノトウの美味しさってまだ感じたことがないのです
誰か美味しいフキノトウの天ぷらを食べさせてください
好きか嫌いかはともかく正しい味が知りたい・・・