仕事から帰ると、沢山のキトビロ(行者ニンニク)が届いていました。
もう瀬棚の方は出ているんだって!!
今年はとっても寒い年だったけど3月下旬はびっくりするほど暖かかったので、雪解けが思った以上に早いらしい・・・
この行者ニンニクが出ると北海道に春が来た印。
道産子はコレを食べて春を感じるのです。
でも匂いがね(汗)
なので一日待って、金曜日に天ぷらにして戴きました。
1年ぶりのお味はとっても美味しかったです
あとは何にしようかな?
酢味噌和えに、醤油漬け、卵とじくらいしか料理法は知らないんだけど、天ぷらと酢味噌和えが一番好きかも
あともう一つ頂き物が・・・
従兄弟の子が大学に進学したそうで、それの内祝です
六花亭のお菓子詰め合わせ
従兄弟が六花亭で働いているので、何かあると六花亭のお菓子をいただきます
ここら辺りは売っているお店がないのでとっても嬉しい
六花亭のお菓子をしょっちゅう食べて育った従兄弟の子はあまり他のお菓子を食べないらしい・・・まー贅沢だわ(笑)
もう瀬棚の方は出ているんだって!!
今年はとっても寒い年だったけど3月下旬はびっくりするほど暖かかったので、雪解けが思った以上に早いらしい・・・
この行者ニンニクが出ると北海道に春が来た印。
道産子はコレを食べて春を感じるのです。
でも匂いがね(汗)
なので一日待って、金曜日に天ぷらにして戴きました。
1年ぶりのお味はとっても美味しかったです
あとは何にしようかな?
酢味噌和えに、醤油漬け、卵とじくらいしか料理法は知らないんだけど、天ぷらと酢味噌和えが一番好きかも
あともう一つ頂き物が・・・
従兄弟の子が大学に進学したそうで、それの内祝です

従兄弟が六花亭で働いているので、何かあると六花亭のお菓子をいただきます
ここら辺りは売っているお店がないのでとっても嬉しい
六花亭のお菓子をしょっちゅう食べて育った従兄弟の子はあまり他のお菓子を食べないらしい・・・まー贅沢だわ(笑)