すずめ休憩室

日々のこと、好きなこと、飼っていたペットのことなどなど・・・。
気の向くままにつづってみました。

一区切り

2009年07月05日 | 弁当日記
イチゴが少し取れるくらいで、畑の野菜を食べられるのはしばらくおあずけなので、小さいのも捨てずに戴くことに。




・はつか大根の甘酢漬け
・フキの煮物
・小松菜のお浸し
・鶏肉のトマトソース炒め(長葱、ピーマン)




・はつか大根の甘酢漬け
・白身フライ(冷食)
・チンゲンサイの胡麻和え
・カボチャのバター醤油焼き
・小松菜とシュウマイの炒め物




・フキの煮物(人参、椎茸、笹竹の子、さつまあげ)
・ピーマンの肉詰め
・はつか大根の甘酢漬け
・トマトのサラダ(レタス、はつか大根、玉葱)



毎日の様に、はつか大根の甘酢漬けを食べていたので、お酢の消費量が凄いです(苦笑)

昔は酢の物が嫌いだったんだけど、自分で作った野菜だと美味しく食べられるから不思議
野菜の嫌いな子には自分で野菜を育てさせるってのもいいかもね