さて雨も本降りだし、おなかも空いたし・・・とすぐ傍の新富良野プリンスホテルでお昼ご飯
やっぱり富良野に来たら「オムカレー」でしょ♪
今、北海道ではご当地B級グルメが密かにブームなのか?
昔は北海道というとジンギスカンとラーメンくらいだったのに、最近は各市町村で独自のご当地グルメで町おこしをしています。
札幌のスープカレー、室蘭の焼き鳥(豚串&カラシ)、美唄の鳥飯、芽室のコーン炒飯、美瑛のカレーうどん、などなど
そして富良野はオムカレー(オムライス+カレー)なのね
なんでー??と思ったけど、郊外に広がる玉ねぎ畑と田んぼを見て納得
富良野オムカレーにはこだわりがあり、
・富良野産の米、野菜を使う
・価格は1000円以内
・中央に旗を立てる
・ふらの牛乳(あるいはふらの人参ジュース)をつける
のがルールだそうです
新富良野プリンスホテルもまさしく!!でした(笑)
そして・・・
中にチーズも入ってました
これもやはり富良野産?・・・だよね~??(笑)
オニオンリングがさっくり、牛乳はとってとも濃厚で美味しかった~
ご馳走様でした
やっぱり富良野に来たら「オムカレー」でしょ♪
今、北海道ではご当地B級グルメが密かにブームなのか?
昔は北海道というとジンギスカンとラーメンくらいだったのに、最近は各市町村で独自のご当地グルメで町おこしをしています。
札幌のスープカレー、室蘭の焼き鳥(豚串&カラシ)、美唄の鳥飯、芽室のコーン炒飯、美瑛のカレーうどん、などなど
そして富良野はオムカレー(オムライス+カレー)なのね
なんでー??と思ったけど、郊外に広がる玉ねぎ畑と田んぼを見て納得
富良野オムカレーにはこだわりがあり、
・富良野産の米、野菜を使う
・価格は1000円以内
・中央に旗を立てる
・ふらの牛乳(あるいはふらの人参ジュース)をつける
のがルールだそうです
新富良野プリンスホテルもまさしく!!でした(笑)
そして・・・
中にチーズも入ってました
これもやはり富良野産?・・・だよね~??(笑)
オニオンリングがさっくり、牛乳はとってとも濃厚で美味しかった~
ご馳走様でした