数年前、初めてサクランボ狩をして以来、その甘さと大きさに魅了されてしまった私たち。
今年も行ってきちゃいました~
お世話になったのは前回お世話になったココ
入園料850円を払い中に入ろうとすると、お店の方に
「今年は日照不足で黄色いのが多いから、なるべく脚立とか使って上の方をとって食べて下さいね」と言われる。
確かに下の方はまだ完熟していない黄色い実が多いのね
もう7月下旬なのにね。
自然相手の事って大変だなぁ
それでも脚立を駆使して、美味しそうなところを探すと・・・
たわわになるサクランボ
あま~~い!!
なるべく赤くて大きいのを選ぶ
またしても腹がたぷたぷになるぐらいに食べ、
いつも色んな人にお世話になっているので、お土産も含めて多めに摘みました。
喜んでくれるといいな
帰りは久しぶりにココで食事
サクランボも美味しいけど、
久々のお肉、激うま~!!
ちなみに・・・
サクランボをお裾分けしたお友達に「行ってみたい~」と言われ
その3日後に再び同じところへサクランボ狩に行った私
そしてその3日後に親戚を連れて、また同じトコロへサクランボ狩して行き、1週間で3度もサクランボ狩りをしてしまいました(笑)
しばらくサクランボ、食わんくてもいいかも・・・
腹、たぷたぷ・・・げふっ
今年も行ってきちゃいました~
お世話になったのは前回お世話になったココ
入園料850円を払い中に入ろうとすると、お店の方に
「今年は日照不足で黄色いのが多いから、なるべく脚立とか使って上の方をとって食べて下さいね」と言われる。
確かに下の方はまだ完熟していない黄色い実が多いのね
もう7月下旬なのにね。
自然相手の事って大変だなぁ
それでも脚立を駆使して、美味しそうなところを探すと・・・
たわわになるサクランボ
あま~~い!!
なるべく赤くて大きいのを選ぶ
またしても腹がたぷたぷになるぐらいに食べ、
いつも色んな人にお世話になっているので、お土産も含めて多めに摘みました。
喜んでくれるといいな
帰りは久しぶりにココで食事
サクランボも美味しいけど、
久々のお肉、激うま~!!
ちなみに・・・
サクランボをお裾分けしたお友達に「行ってみたい~」と言われ
その3日後に再び同じところへサクランボ狩に行った私
そしてその3日後に親戚を連れて、また同じトコロへサクランボ狩して行き、1週間で3度もサクランボ狩りをしてしまいました(笑)
しばらくサクランボ、食わんくてもいいかも・・・
腹、たぷたぷ・・・げふっ