お正月には帰省できなかった弟クンが3連休に帰省してきたので、久しぶりに炉辺焼きのお店に・・・
前菜の北海シマエビとサラダ
奥:ホタテ、ホッキ貝、サーモンカマ、シシャモ、イカのバターホイル焼き、カレイ
手前:黒毛和牛、ベーコン、ウインナー、鳥味噌漬け、ピーマン、かぼちゃ、マイタケ、じゃがバター
ホタテは身が厚くってプリプリ
見事な霜降り
匂いにつられたのか野良ニャンまで・・・(笑)
最後にデザートに牛乳プリンとお茶
この他にオニギリがついて、3人で9000円(飲み物別)
食べきれないほどの量が出た以前より少なくなったけど、まただまたお安い♪
でも弟も早40。
お肉が脂っこくて、お魚ばかり食べてました。
やっぱり年とともに味覚も変化するのね~
前菜の北海シマエビとサラダ
奥:ホタテ、ホッキ貝、サーモンカマ、シシャモ、イカのバターホイル焼き、カレイ
手前:黒毛和牛、ベーコン、ウインナー、鳥味噌漬け、ピーマン、かぼちゃ、マイタケ、じゃがバター
ホタテは身が厚くってプリプリ
見事な霜降り
匂いにつられたのか野良ニャンまで・・・(笑)
最後にデザートに牛乳プリンとお茶
この他にオニギリがついて、3人で9000円(飲み物別)
食べきれないほどの量が出た以前より少なくなったけど、まただまたお安い♪
でも弟も早40。
お肉が脂っこくて、お魚ばかり食べてました。
やっぱり年とともに味覚も変化するのね~