今夜もピザ。
昨日は晩のご飯にピザを焼きました。
その残りの生地で今朝は白いパンを焼いたわけですが、
実は昨日のピザの生地は柔らかすぎて扱いが大変でした。
なので粉を足して一晩寝かせて、今朝パンにしてしまいましたの。
アンチョビやキノコが残っているので今夜もピザにします。
生地は新たに仕込んであります。
お金持ちの友達がいてその彼女のご主人はイタリア好き🇮🇹
お金持ちですからやりたいことは気兼ねなく出来る道楽者です。
その彼が別荘を建てた時最初に作ったのがピザの薪窯でした。
それもイタリアまで探しに行って、どこかの街で気に入った窯を見つけ
それを船便で送って据え付けた、という代物です。
何百万円もしたらしい😵
その窯で焼いたピザはそりゃ美味しいです。
家庭のオーブンでは絶対に真似できない温度なのかもしれません。
もちろん遠赤外線とか波動とか違うのだけれど
温度は絶対のポイントです。
最近私が葛藤しているのは新しいオーブンの温度です。
表示には二百と出ていても
オーブン全体がちゃんとその温度になっているのか
ちょっと信用できません。
自分の感覚でわかるまでもう少し時間がかかりそうですね。
今日一番目のはちょっと焼き過ぎで
その上具が乗りすぎかもね☆