土曜は東武博物館からの帰り、合羽橋に立ち寄ってお買い物。
買ったものは、今年の料理強化テーマであるお好み焼きに用いるコテ。
すでに1本持っていたが、1本では上手くひっくり返せないので増備することにした。
で、手持ちの寸法を確認せずにもう1本買ってしまった。
家に帰ってみたら、ワンサイズ大きかった。うーむ。
早速、晩ご飯をお好み焼きに。

今回は上手く生地が焼けた。画面左に購入したコテが・・・
見た目はイマイチだが、それらしい広島風お好みができた。

もっと生地を薄くして上手く焼きたいものである。
買ったものは、今年の料理強化テーマであるお好み焼きに用いるコテ。
すでに1本持っていたが、1本では上手くひっくり返せないので増備することにした。
で、手持ちの寸法を確認せずにもう1本買ってしまった。
家に帰ってみたら、ワンサイズ大きかった。うーむ。
早速、晩ご飯をお好み焼きに。

今回は上手く生地が焼けた。画面左に購入したコテが・・・
見た目はイマイチだが、それらしい広島風お好みができた。

もっと生地を薄くして上手く焼きたいものである。