COVID-19の拡大が続く日々、街なかの飲食店は苦境に立たされています。
気晴らしに一杯行きたいところですけれど、流石に憚られる雰囲気。
ならば、居酒屋の料理をテイクアウトして、家で一杯やればいいんじゃないと閃いた。
水曜日の晩に、模型会御用達?の居酒屋へ電話して頼んでみた。
こっちの無理を聞いていただいて、金曜日の晩に受け取り。
作って頂いた料理はコレ。
開春のお燗酒と合わせ、とても美味しくいただきました。
ストレスが溜まる日常、ちょっとの工夫で乗り越えていきたいね。
気晴らしに一杯行きたいところですけれど、流石に憚られる雰囲気。
ならば、居酒屋の料理をテイクアウトして、家で一杯やればいいんじゃないと閃いた。
水曜日の晩に、模型会御用達?の居酒屋へ電話して頼んでみた。
こっちの無理を聞いていただいて、金曜日の晩に受け取り。
作って頂いた料理はコレ。
開春のお燗酒と合わせ、とても美味しくいただきました。
ストレスが溜まる日常、ちょっとの工夫で乗り越えていきたいね。
このようにテイクアウトで協力出来れば良いですネ。
ただ、ワタシは市内とは遠い場所に勤務、居住しているんでなかなか難しいのですが(汗)…
宅配するのは仕事が激減しているタクシー会社、宅配料(=タクシー料金)を行政が負担する仕組を作れば三方うまく回りそうに感じますが、浅知恵ですかね・・・
ほんとに飲食業界は大変です。
つい先日まで、COOL JAPANとか言って日本食PRを進めていた政府がこの状態じゃぁダメですね。
テイクアウトを始めたお店が多いようです。
広島Take Out連合 なんてサイトができてますね。
https://www.facebook.com/groups/561156654505100/
料飲店からのデリバリーにタクシーを使うってのはいいアイデアですね。
学校が休校になっていますから、お昼に困る家庭は多いでしょう。
1ヶ月くらいは続きそうですから、1ヶ月定額でランチ弁当を配達するんんてのもいいんじゃなんでしょうか。食材は学校給食分が浮いてますし。
商店街単位で行えば、バリエーション豊かなランチが楽しめそう。