晩白柚の砂糖漬けをHPを見て作りました。
皮の黄色い部分を取り除き、綿の部分をスライス。
二度ばかりお湯であく抜き、又水であく抜き、そして砂糖と少量の水で煮ます。
煮あがると、グラニュウ糖に転ばせます。
お口の中で、柑橘類の香りと、味が楽しめます。
甘いお茶受けのお菓子にぴったり!
見た目より柔らかいです。
ホント!よく遊ぶね。と頂いた方に褒められる???
あきれられる???
晩白柚ひとつで、何通りの遊びが出来たかしら???
まず、食べて、絵を描いて、皮で砂糖漬けを作りブログにそのたび乗せて、
一人遊びの上手い事。我ながら?関心!年金生活者はこうでなくちゃ!(*^。^*)
ワッハハ。。。
皮の黄色い部分を取り除き、綿の部分をスライス。
二度ばかりお湯であく抜き、又水であく抜き、そして砂糖と少量の水で煮ます。
煮あがると、グラニュウ糖に転ばせます。
お口の中で、柑橘類の香りと、味が楽しめます。
甘いお茶受けのお菓子にぴったり!
見た目より柔らかいです。
ホント!よく遊ぶね。と頂いた方に褒められる???
あきれられる???
晩白柚ひとつで、何通りの遊びが出来たかしら???
まず、食べて、絵を描いて、皮で砂糖漬けを作りブログにそのたび乗せて、
一人遊びの上手い事。我ながら?関心!年金生活者はこうでなくちゃ!(*^。^*)
ワッハハ。。。