鳥取の親戚から、珍らしい、のどぐろ干物が送られて来ました。
名前は聞いた事があるのですが、まだ一度も食べたことが無いのです。
早速写真を取りました。
アカムツと呼ぶそうですが、山陰では口の中が黒いので「のどぐろ」と呼ばれるそうです。
写真後、鮮度が落ちるといけないので、そこにある、水彩色鉛筆で、大急ぎ絵手紙を書きました。
魚を描くのは、初めてですが、いかがかナ?
さー、今夜は、この干物を焼きました。
お味の方は、白身独特のあっさりして、少しあぶらあり、甘味があり、おいしいものです。
名前は聞いた事があるのですが、まだ一度も食べたことが無いのです。
早速写真を取りました。
アカムツと呼ぶそうですが、山陰では口の中が黒いので「のどぐろ」と呼ばれるそうです。
写真後、鮮度が落ちるといけないので、そこにある、水彩色鉛筆で、大急ぎ絵手紙を書きました。
魚を描くのは、初めてですが、いかがかナ?
さー、今夜は、この干物を焼きました。
お味の方は、白身独特のあっさりして、少しあぶらあり、甘味があり、おいしいものです。