今年は退院後間がないので、おせちは作らないようにと、子供たちのお達しがありましたが、何もないのはやはり淋しい~~~。
出来合いのおせちはどうしてもイヤなのです。
黒豆や千枚漬けは、早くから、作りました。
夫にお買い物を頼み、目に湯気が当たらないように気を付けながら、少し作りました。
タルタルソースかけチキンの南蛮漬けと海老のニンニクオイル炒めバター風味(このソースはハワイで購入)が好評でした。
あとは、例年より品数は減らしました。そして、おしゅうばこも手抜きで出さず、
大皿とトレイを使い洗い物も減らしました。
お雑煮も美味しく出来ました。(自画自賛)
子供や孫達が美味しいと言ってくれるのが嬉しいです。
出来合いのおせちはどうしてもイヤなのです。
黒豆や千枚漬けは、早くから、作りました。
夫にお買い物を頼み、目に湯気が当たらないように気を付けながら、少し作りました。
タルタルソースかけチキンの南蛮漬けと海老のニンニクオイル炒めバター風味(このソースはハワイで購入)が好評でした。
あとは、例年より品数は減らしました。そして、おしゅうばこも手抜きで出さず、
大皿とトレイを使い洗い物も減らしました。
お雑煮も美味しく出来ました。(自画自賛)
子供や孫達が美味しいと言ってくれるのが嬉しいです。