元気印

毎日元気に過ごす私の出来事

お正月

2010-01-02 17:11:55 | 食べ物
今年は退院後間がないので、おせちは作らないようにと、子供たちのお達しがありましたが、何もないのはやはり淋しい~~~。

出来合いのおせちはどうしてもイヤなのです。

黒豆や千枚漬けは、早くから、作りました。

夫にお買い物を頼み、目に湯気が当たらないように気を付けながら、少し作りました。

タルタルソースかけチキンの南蛮漬けと海老のニンニクオイル炒めバター風味(このソースはハワイで購入)が好評でした。

あとは、例年より品数は減らしました。そして、おしゅうばこも手抜きで出さず、
大皿とトレイを使い洗い物も減らしました。

お雑煮も美味しく出来ました。(自画自賛)

子供や孫達が美味しいと言ってくれるのが嬉しいです。

  
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする