スーパーで訳ありりんご、購入。
大きくて、これっていう傷みもないのです。、5個ジャムにしました。
お鍋いっぱい。お砂糖を振りかけて2~30分おきました。
中火にかけて、ぐつぐつ
40分ぐらいで半分くらいまで、カサが減ります。
それからも、水分が無くなるまで炊くと約3分1になり、レモン汁を加えて出来上がり。
明日のパンに塗りましょう。
大きくて、これっていう傷みもないのです。、5個ジャムにしました。
お鍋いっぱい。お砂糖を振りかけて2~30分おきました。
中火にかけて、ぐつぐつ
40分ぐらいで半分くらいまで、カサが減ります。
それからも、水分が無くなるまで炊くと約3分1になり、レモン汁を加えて出来上がり。
明日のパンに塗りましょう。