Mさんがもう収穫もお終いと 「ししとう」 を持って来てくれました。
3~5センチぐらいで収穫するのは大変だったと思います。
ますヘタを取り、半分に切り、種を取りだします。
油で炒めて、酒、みりん、醤油、砂糖で味付けて、かつおを絡ませます。すり胡麻を振って出来上がり。
お箸休めやお酒のアテに最高。 手間暇をかけると何でも美味しいですよね。
来年は葉っぱが欲しいと頼みました。ピーマンの葉の佃煮が好きなんです。
Mさんがもう収穫もお終いと 「ししとう」 を持って来てくれました。
3~5センチぐらいで収穫するのは大変だったと思います。
ますヘタを取り、半分に切り、種を取りだします。
油で炒めて、酒、みりん、醤油、砂糖で味付けて、かつおを絡ませます。すり胡麻を振って出来上がり。
お箸休めやお酒のアテに最高。 手間暇をかけると何でも美味しいですよね。
来年は葉っぱが欲しいと頼みました。ピーマンの葉の佃煮が好きなんです。