秋の夜長。出来の悪いバカチョンを持って夕食の合間に見に出ました。
沖縄のSちゃんにも見てる?とラインで聞くと曇っていて見えない!!!
アイパットからラインで月の様子を知らせました。(使い方イマイチ解らんので聞きながら。。。。
Sちゃんがあ~~月が見えた。)
では我がバカチョンから。。。
来週には新しいバカチョンが届きます。一眼レフ。一番軽いと思われるルミックスも重荷?
こんな感じでした。
オヤスミナサイ。
秋の夜長。出来の悪いバカチョンを持って夕食の合間に見に出ました。
沖縄のSちゃんにも見てる?とラインで聞くと曇っていて見えない!!!
アイパットからラインで月の様子を知らせました。(使い方イマイチ解らんので聞きながら。。。。
Sちゃんがあ~~月が見えた。)
では我がバカチョンから。。。
来週には新しいバカチョンが届きます。一眼レフ。一番軽いと思われるルミックスも重荷?
こんな感じでした。
オヤスミナサイ。
一昨日沢山のお野菜頂いたまま。大根葉はすぐに料理。と言っても お漬物と煮もの。それも鰹で煮ただけ。
お漬物。残った煮ものを卵とじに変身させました。
保存食作りをしました。
ピーマンはスピードカッターでみじん切りにして味噌ピーマンにしました。
残りはピーマン佃煮たっぷり胡麻をふって。
茄子は干しエビ煮ました。
残りはオリーブオイルで焼き夏野菜カレー用に準備
今夜のおかずに焼きナスにピーマン味噌をのせました。
オクラは軽く茹でてカット。今日はメカブスライスとの酢の物。残りは冷凍にします。
茄子とピーマンの揚げだしも作りました。
2回分、明日と冷凍に半分しておきます。
茄子と胡瓜のキュウちゃん付けのような物を作ります。
塩して重石、少し水が出たら塩を洗い流して日光に1時間ほど干しました。
調味料で煮たら一度ザルに上げ冷まし、もう一度鍋に戻して煮ました。
最高の出来になりましたよ。
冷凍にしたり、ビン詰めにしたりしました。
数日はメインのお料理だけ考えるといいでしょう。ちょっぴり疲れました。