2?3?年ぶりかな?久しぶりにイチジクジャムを作りました。リンゴジャムはしょっちゅう作るのですが、、、、
イチジクはジャムを作るほどたくさん購入するのはJAまで行きます。
皮を剥いたり、切らずに潰したりしながら。
オーストラリアで購入して来た蜂蜜だけで炊きました。
瓶を熱湯で消毒しながら、、、、出来上がりました。朝食が楽しみです。
2?3?年ぶりかな?久しぶりにイチジクジャムを作りました。リンゴジャムはしょっちゅう作るのですが、、、、
イチジクはジャムを作るほどたくさん購入するのはJAまで行きます。
皮を剥いたり、切らずに潰したりしながら。
オーストラリアで購入して来た蜂蜜だけで炊きました。
瓶を熱湯で消毒しながら、、、、出来上がりました。朝食が楽しみです。