Hさんの農園「風の谷のファーム」から、南京かぼちゃが届きました。
美味しそうでしょ。サラダに煮もの、天麩羅と使い勝手が良く、色々楽しめる野菜ですね。
ありがとう。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
適当に切ったかぼちゃを湯でて(少し柔らかめ、皮つき)
干しブドウをさっと湯どうし(または、ワインに漬ける)
後は塩、コショー、マヨネーズで混ぜるだけ。
めっちゃ簡単でしょう。
干しブドウの残りは冷凍にして保存してます。
有難う。
一句も付けて下さい。
サードさんのレシピは簡単、おいしくて、いつも作るのですが、「レーズンを入れたかぼちゃサラダ」は、どのように作るのですか?
沢山作り冷凍にして、忙しい時に利用します。
それと、レーズンを入れたサラダが好きです。
私はかぼちゃのコロッケが大好きですー
自分では作らず、お店で買っちゃうんですけどね