チョコの中でトリュフが大好き。
Yさんから、プレゼント。私が大好きなの知ってるのです。
コーヒーと、又お酒と、やめられない、止まらない!
おいしいよね。
フランス料理の高級食材トリュフ(きのこの一種)に似せて作ったチョコレートのことをいいます。
センターにガナッシュを入れ、形をいびつにしたり、また掘り出したばかりを演出するために、ココアパウダーをまぶしたりします。様々な形があります。
これは冷蔵庫に入れられないので、夏は食べれないよね。
Yさんから、プレゼント。私が大好きなの知ってるのです。
コーヒーと、又お酒と、やめられない、止まらない!
おいしいよね。
フランス料理の高級食材トリュフ(きのこの一種)に似せて作ったチョコレートのことをいいます。
センターにガナッシュを入れ、形をいびつにしたり、また掘り出したばかりを演出するために、ココアパウダーをまぶしたりします。様々な形があります。
これは冷蔵庫に入れられないので、夏は食べれないよね。
私はパジャマで人には、見せられないスタイルで、
最後のグラスビールは、トリュフ。その頃はしっかりアルコールが手足まで、回ってます。
これが至福の時???
このトリュフチョコ美味しいですよね~。私も大好きです!!
このチョコを売ってるお店の店員さんに聞いたんですが、冷蔵保存できるそうですよ。食べる30分~1時間前に常温に戻しておけばよいと言ってました。
涼しい時期だけ売ってるので、またしばらくは
お休みです。私も大事に大事に食べています。。。
友達は、赤ワインと一緒に食べるのが至福の時だとか、、、。私はアールグレイの紅茶と一緒にいただいています。
こんな風に書くと実に優雅な感じだけど、実際は
家事をしながらチョコをつまみ、紅茶を啜ってるという、人には見せられない姿で、日々メタボリック街道まっしぐらな私なのです!!