あんかけスパを作った。
(表示ウインドウを最大にするには、ウインドウの最上部をクリック&ドラッグしてディスプレイの最上部に移動)
(表示ウインドウをディスプレイの半分にするには、ウインドウの最上部をクリック&ドラッグしてディスプレイの左・右最端に移動)
久々のあんかけスパ!
ピリリと辛いあんかけ、病みつきになる味。
スパにかけるのは、ヨコイのあんかけソース。
(市販されているヨコイのソース)
yoko.png
レトルトパックなので、4,5分温めて、スパにかけるだけ。
前夜の残りのかつを乗せて、スパの周りにヨコイのソースを、たらりぃ~と、回しかけすればできあがり。
(ヨコイのソースをかけたスパ)
pasu1.png
このソースの辛さ、辛さがが病みつきになる。
あんかけなので、スパによく絡み、麺によくあう。
う、うまい!
名古屋のソウルフードだよなぁ~。
注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります
これは美味しいに決まってるいます。
レストランのおご馳走みたい!
わたし、麺食いなのです(^^)
今週、モツ鍋用のモツを注文してるので
どて煮にトライします。
ありがとうございます。
コメントありがとうございます。
旨い、スパでしたよ。
やっぱし、あんかけがいいんです。
後味、ぴりっと辛いこのアンがいいんですよ。
//
どて煮いいですねぇ~
トロっとして、よく煮込まれたホルモンと味噌が相性がいいですよ。
たべたくなってきちゃったーー(^^
ヨコイのスパゲティ 旨いです。
癖になる味ですよね。
名古屋だと、もう一つ 台湾ラーメンも癖になる味です。
~通りすがりの者
コメントありがとうございます。
そ、そうなんですよ。
このヨコイのあんかけは、癖になる味わいです。
//
はい、台湾ラーメンも、ぴりっと辛いラーメンです。
これも、癖になるピリ辛で癖になります。
またの、お立ち寄りお持ち申し上げます。
一つ残った醤油ラーメンであんかけ焼きそばを作ろうと思っていたのです。
何か、気が合うような?
(^▽^)
コメントありがとうございます。
あんかけ焼きそば、いいなー
豚肉・白菜・人参・もやしの野菜炒めを鶏ガラスープのあんかけにして焼きそばにたっぷり載せて・・
旨いだろうな、絶対!
想像したら、食べたくなってしまった。(^^
面が好きなんですよね。(^^)