美術館を後にしたチビクロわ、
恵比寿駅方向に移動したですにゃ。
今日わ、用事があってランチの時間にわ、間に合わなかったけど、せっかく
東京まできたし、思い切って
イタリアンのディナーですにゃ。
薄暗くなってきた夜の街わ、
どきどきしちゃうのですにゃ。
「パルテノペ恵比寿店」
渋谷区恵比寿1-22-20幸和ビル
ノンアルコールのスプリッッアー
炭酸水とブラッドオレンジジュースを
合わせたと思うお味ですにゃ。
前菜盛り合わせ
当たり前だけど、全部が違う味で
素材が際立ってる感じですにゃ。
おいしぃーですにゃ。
マルゲリータですにゃ。
ドルチェ
ババ、モンテビアンコ(モンブラン)
キイチゴのソースのパンナコッタ、
バスティエラナポレターナ、
(復活祭の特別なリコッタチーズケーキ)
焼きリンゴのアイスクリーム添、
ジェラート
パンナコッタとリコッタチーズケーキ
ですにゃ。
日本のお菓子より砂糖多めの感じ。
イタリアのレシピなのですかにゃ。
そんな感じも現地感?が
高まりますにゃ。
カフェラテですにゃ。
おっきいチーズの、中で仕上げする
リゾットが運ばれてったですにゃ。
あれ食べたいですにゃ。
こんな美味しいイタリアンのお店
知ったらクセになって、
タイヘンなことに
なりますにゃ😭
きっと再訪してしまうお店ですにゃ。
店内わ、広く、外国みたいなフンイキだし、カッコイイイタリア人の人がいるし、スタッフの方わ、フレンドリーで、
とうきょうにわ、ステキイタリアンが
あるものだにゃと思ったチビクロですにゃ。
本格ナポリ風イタリアン
ごちそうさまでしたにゃ。
今日もお読み頂き
ありがとうございますにゃ。