はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

おせち、よくがんばりました◎

2010年01月01日 | あれこれ日記
あけましておめでとうございます。





去年よりさらにがんばったおせち料理は、
去年よりさらにおいしかったー


一段目

伊達巻、ちっさいけど甘くない伊達巻にしたら大好評。
お砂糖入れなくても十分おいしいです。


二段目


栗きんとんは最高の出来。塩二つまみが効いてておいしい。

田作りはくるみを入れるとビールのお供にぴったりです。
ちょっと焦げたので、胡麻を大量にかけてごまかしちゃった←内緒

黒豆は圧力釜を使うと、時間の節約になるのと、ふっくら上手に炊けます。



三段目

煮物類。ホッとする味です。





どうよ。
3つ並べると、無骨ながら迫力あるでしょ?


大掃除から始まって、おせち作りに追われた年末でしたが、よい年を迎えられました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。