あけましておめでとうございます。
去年よりさらにがんばったおせち料理は、
去年よりさらにおいしかったー
一段目
伊達巻、ちっさいけど甘くない伊達巻にしたら大好評。
お砂糖入れなくても十分おいしいです。
二段目
栗きんとんは最高の出来。塩二つまみが効いてておいしい。
田作りはくるみを入れるとビールのお供にぴったりです。
ちょっと焦げたので、胡麻を大量にかけてごまかしちゃった←内緒
黒豆は圧力釜を使うと、時間の節約になるのと、ふっくら上手に炊けます。
三段目
煮物類。ホッとする味です。
どうよ。
3つ並べると、無骨ながら迫力あるでしょ?
大掃除から始まって、おせち作りに追われた年末でしたが、よい年を迎えられました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
去年よりさらにがんばったおせち料理は、
去年よりさらにおいしかったー
一段目
伊達巻、ちっさいけど甘くない伊達巻にしたら大好評。
お砂糖入れなくても十分おいしいです。
二段目
栗きんとんは最高の出来。塩二つまみが効いてておいしい。
田作りはくるみを入れるとビールのお供にぴったりです。
ちょっと焦げたので、胡麻を大量にかけてごまかしちゃった←内緒
黒豆は圧力釜を使うと、時間の節約になるのと、ふっくら上手に炊けます。
三段目
煮物類。ホッとする味です。
どうよ。
3つ並べると、無骨ながら迫力あるでしょ?
大掃除から始まって、おせち作りに追われた年末でしたが、よい年を迎えられました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。