やっとみつけた「徳昌魚蛋粉」。
「香港女子的裏グルメ」を何度も何度も何度も読んで、
ここ「徳昌魚蛋粉」での朝食をずーっと夢見てたの
定宿シティガーデンホテル前から伸びる電器道を道なりに
ひたすらまっすぐ歩いていくと右手にあるはず」
頭にしっかと叩き込んで歩くこと10分。
やっとありつけた魚皮餃河

薄口の出汁で、魚のすり身を練りこんだ皮に包まれた魚のすり身は、
プリプリの食感でオイシー
あっつあっつのお汁がピューッと飛び出してくるので、
やけどには要注意ね ←本でしっかり学んだわ
でもね、気をつけてても、やっぱりピューッと飛び出して、
アヂアヂ
でもオイシー
麺は米でできていて、フォーをもうちょっと太めにした感じのあっさり系。
箸でつかむのに苦労するくらい、つるつるでした。
そして、お馴染み芥蘭(ガイラン)

日本では食べたことがない野菜です。
茎の部分がコリコリした食感でGOOD
オイスターソースが甘めなので、近くにあったラー油をつけたら、
激辛
このラー油、めっちゃ辛かったぁ
実は魚皮餃河にもラー油を入れてしまい、唇がヒリヒリ
したけど、
それでもうまかったよ~
ボリュームがあるので、食べすぎにはご注意を。

徳昌魚蛋粉 天后電器道75
「香港女子的裏グルメ」を何度も何度も何度も読んで、
ここ「徳昌魚蛋粉」での朝食をずーっと夢見てたの

定宿シティガーデンホテル前から伸びる電器道を道なりに
ひたすらまっすぐ歩いていくと右手にあるはず」
頭にしっかと叩き込んで歩くこと10分。
やっとありつけた魚皮餃河

薄口の出汁で、魚のすり身を練りこんだ皮に包まれた魚のすり身は、
プリプリの食感でオイシー

あっつあっつのお汁がピューッと飛び出してくるので、
やけどには要注意ね ←本でしっかり学んだわ

でもね、気をつけてても、やっぱりピューッと飛び出して、
アヂアヂ


麺は米でできていて、フォーをもうちょっと太めにした感じのあっさり系。
箸でつかむのに苦労するくらい、つるつるでした。
そして、お馴染み芥蘭(ガイラン)

日本では食べたことがない野菜です。
茎の部分がコリコリした食感でGOOD

オイスターソースが甘めなので、近くにあったラー油をつけたら、
激辛
このラー油、めっちゃ辛かったぁ

実は魚皮餃河にもラー油を入れてしまい、唇がヒリヒリ

それでもうまかったよ~

ボリュームがあるので、食べすぎにはご注意を。

徳昌魚蛋粉 天后電器道75