はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

九龍城のタイ料理 金寶泰國茶館 ~香港 2010.12

2011年01月17日 | 香港日記
香港人のご親切でようやくたどり着いたタイ料理のお店。
金寶泰國茶館 CAMBO THAI RESTAURANT



何から食べよう・・・って、悩んでたら、
ここでも、隣の席に座っていたカップルが
ここで一番人気のある一皿を教えてくれました。


それがこれ。

生エビのカルパッチョです。
ソースが絶品で、こんなおいしいの食べたことない!!
って、断言しちゃいます。
メインはレモンソース。それににナッツの風味と柔らかな甘さ。
めっちゃ、フルーティなんだけどっっ!!


まさにお店の看板メニューです!



このカルパッチョを食べただけで、この店はタダモノでないことがわかりました。


以下、食べた順番です。

イカのすり身揚げ


ガイランの炒めもの。やっぱりここは香港ですから


パッタイ(タイ焼きそば)

もう、おいしいのは「アタリ前田のクラッカー」です。

グリーンカレー

ココナッツがたっぷり入っていて、マイルド。
野菜がたっぷり入っていて、食べ応えあります。


ビールを一人1本ずつあけて、一人HK$100程だったと思います。
迷いながらもここまで来た甲斐がありました。


隣のお店

こちらはベトナム料理のお店。
実はお隣さんだけど、中でつながっていて、店員さんはどちらにも対応してました。






Cambo Thai Restaurant
G/F, 15 Nga Tsin Long Road, Kowloon City
Tel.: 2716 7318
(バスはわかりずらいので、タクシーで行くことを強くおススメします)