香港人のご親切でようやくたどり着いたタイ料理のお店。
金寶泰國茶館 CAMBO THAI RESTAURANT
何から食べよう・・・って、悩んでたら、
ここでも、隣の席に座っていたカップルが
ここで一番人気のある一皿を教えてくれました。
それがこれ。
生エビのカルパッチョです。
ソースが絶品で、こんなおいしいの食べたことない!!
って、断言しちゃいます。
メインはレモンソース。それににナッツの風味と柔らかな甘さ。
めっちゃ、フルーティなんだけどっっ!!
まさにお店の看板メニューです!
このカルパッチョを食べただけで、この店はタダモノでないことがわかりました。
以下、食べた順番です。
イカのすり身揚げ
ガイランの炒めもの。やっぱりここは香港ですから
パッタイ(タイ焼きそば)
もう、おいしいのは「アタリ前田のクラッカー」です。
グリーンカレー
ココナッツがたっぷり入っていて、マイルド。
野菜がたっぷり入っていて、食べ応えあります。
ビールを一人1本ずつあけて、一人HK$100程だったと思います。
迷いながらもここまで来た甲斐がありました。
隣のお店
こちらはベトナム料理のお店。
実はお隣さんだけど、中でつながっていて、店員さんはどちらにも対応してました。
Cambo Thai Restaurant
G/F, 15 Nga Tsin Long Road, Kowloon City
Tel.: 2716 7318
(バスはわかりずらいので、タクシーで行くことを強くおススメします)
金寶泰國茶館 CAMBO THAI RESTAURANT
何から食べよう・・・って、悩んでたら、
ここでも、隣の席に座っていたカップルが
ここで一番人気のある一皿を教えてくれました。
それがこれ。
生エビのカルパッチョです。
ソースが絶品で、こんなおいしいの食べたことない!!
って、断言しちゃいます。
メインはレモンソース。それににナッツの風味と柔らかな甘さ。
めっちゃ、フルーティなんだけどっっ!!
まさにお店の看板メニューです!
このカルパッチョを食べただけで、この店はタダモノでないことがわかりました。
以下、食べた順番です。
イカのすり身揚げ
ガイランの炒めもの。やっぱりここは香港ですから
パッタイ(タイ焼きそば)
もう、おいしいのは「アタリ前田のクラッカー」です。
グリーンカレー
ココナッツがたっぷり入っていて、マイルド。
野菜がたっぷり入っていて、食べ応えあります。
ビールを一人1本ずつあけて、一人HK$100程だったと思います。
迷いながらもここまで来た甲斐がありました。
隣のお店
こちらはベトナム料理のお店。
実はお隣さんだけど、中でつながっていて、店員さんはどちらにも対応してました。
Cambo Thai Restaurant
G/F, 15 Nga Tsin Long Road, Kowloon City
Tel.: 2716 7318
(バスはわかりずらいので、タクシーで行くことを強くおススメします)